厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
超荐逝者,普济六道——石室禅院举行清明节药师法门施食超度法会
厦门石室禅院,2020/4/5 18:43:510

  石室禅院于2020年4月4日举行了庄严的清明节药师法门施食超度法会,愿以此法会功德回向所有疫情中牺牲的烈士们、逝世的同胞们,以及一切如母有情,离苦得乐,往生净土。此次法会由寺院僧众如法举行,寺外人员通过网络直播在家随喜参加。

  上午10时,石室禅院住持忠明大和尚分别带领常住僧众前往石室禅院祖师殿、琉璃宝塔等处上供祭祖、诵经祈福,缅怀历代祖师住世弘法、续佛慧命、荷担如来家业的甚深功德。

  下午16时,石室禅院清明节药师法门施食超度法会在琉璃宝塔内正式开始。主法法师在瑜伽坛前唱赞拈香,僧众虔诚礼拜,惟愿诸佛菩萨慈悲摄受,以此殊胜功德回向全球疫情早息,超荐疫情中牺牲的英烈们、逝世的同胞们、各姓氏门中历代祖先宗亲、累劫冤亲债主,以及法界幽冥等众离苦得乐、早登莲邦;大众身心自在,生者健康安宁,病者早日康复。

  清明祭祖习俗源远流长,其意义在于教人不忘根本,启发后人有孝敬的观念、感恩的思想,也通过祭祖活动,忆念古德的精神、继承先祖的遗志,让祖先的精神能代代传扬下去。今年清明,除了追忆祖先,我们更应该铭记此次疫情中牺牲的烈士,守护家园平安的所有英雄,感恩他们的付出,感念他们的大爱,愿逝者安息。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org