厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
思明公安分局来南普陀寺检查清明综治安防工作
南普陀在线,2020/4/3 22:39:410

  4月3日,思明区公安局副局长郑旋强一行莅临南普陀寺,检查庚子清明期间综治安防工作,大知客悟云法师与众知客法师接待郑旋强一行。

  郑旋强副局长非常关注南普陀寺的疫情防护工作及安防工作,甫一下车,就向悟云法师询问南普陀寺清明期间的祭扫安排以及各项安防准备工作。

  悟云法师详细介绍了南普陀寺关于庚子清明工作的各项安排:因新型冠状病毒疫情影响,南普陀寺按照民政部办公厅就做好2020年清明节祭扫工作的通知要求,清明期间继续全面暂停功德楼扫墓祭祀活动。与此同时,南普陀寺于4月1日-10日安排常住法师于清明期间在功德楼诵经,以功德加持熏习令先人往生极乐;开通网络祭扫专题,供信众追思祭祀,同时也倡导广大信众进行小规模居家追思等绿色文明安全祭扫方式。3月20日开始,南普陀寺即陆续通过网站、公众号、短信等多种方式告知信众庚子清明安排,并倡导信众进行绿色文明追思。此外,还安排法师于山门前,对因尚不知情而前来祭祀的信众进行劝导。

  郑旋强副局长听完悟云法师的介绍,对南普陀寺庚子清明工作安排表示了赞赏。他指示分局要和寺院保持沟通交流,共同做好综治安防工作;要抓牢清明期间疫情防护工作,做好信众引导;安全工作要常抓不懈,对寺院的建筑安全、消防安全更要提高警惕。他表示,中国在新型冠状病毒疫情的战役中取得了初步胜利,在当下全球疫情依然严峻的当口,每个部门、每个人都要做好细节工作,维护好社会的和谐稳定。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org