厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
清明网上祭拜追思培福——石室禅院清明法会及祭拜事宜通启
厦门石室禅院,2020/3/29 20:18:330

  随着清明节临近,越来越多的善信询问:“是否可以入寺祭拜?”“如果不能入寺,我们在山门外祭拜也可”。清明是中华民族传统追思先祖的节日,禅院理解各位善信思念亲人、想要来寺祭祀、感恩先祖的心情,但今年由于疫情的缘故,为全力配合做好疫情防控工作,落实上级有关部门要求,清明节期间,石室禅院将继续关闭山门,谢绝来访,期间也取消信众祭拜活动。对广大善信造成的不便,祈望理解与支持。望广大善信响应移风易俗的号召,以及政府防控疫情的举措要求,可通过在家诵经祈福、网络祭拜等方式追思先人,所尽心意和培植的福报和到寺院祭祀一样无差别。那摩药师琉璃光如来!

  清明药师法门施食超度法会

  石室禅院将于清明节(4月4日)启建清药师法门施食超度法会,超度七世父母师长、各姓门中历代宗亲、先亡之灵、冤亲债主、堕胎婴灵等,既可利益先人、利益无形众生;也可为在世者清净宿业、累积福德资粮,从而以慰十方信众追思之情。法会由寺僧团完成,谢绝寺外人员参加。

  法会流程

  10:00  各殿堂及琉璃宝塔上供

  16:00  药师法门施食超度法会

  除了寺外人员不能到场,一应仪轨流程悉同往年。信众可通过网络直播同步在家诵读经文同心回向。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org