厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石室禅院清明节药师法门施食超度法会及代祭拜事宜通启
厦门石室禅院,2020/3/19 23:33:150

  当前,新冠肺炎疫情防控响应举措仍未解除。随着清明节临近,为全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,落实上级有关部门要求,清明节期间,石室禅院将继续关闭山门,谢绝来访,期间也取消信众祭拜活动。

  届时,石室禅院将启建清明药师法门施食超度法会,法会由寺僧团完成,谢绝寺外人员参加。目前,各项准备工作已经展开,除了寺外人员不能到场,一应仪轨流程悉同往年。

  为了满足清明期间大家祭祀扫墓的需求,寺院提供清明“代祭拜”服务,代信众完成尽孝之责;善信也在家可诵经、念佛、吃素等,将功德回向亡者,表达对已故亲人的感恩,以及对孝道的弘扬。

  对广大善信造成的不便,祈望理解与支持。望广大善信,响应移风易俗号召,以及政府防控疫情的举措要求,尽量减少人员聚集,最大限度阻止病毒传播的可能途径,为防控疫情尽一份力量。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org