厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
走近传统文化 | 与书法欢喜结缘——硬笔书法体验班圆满结课
厦门石室禅院,2020/1/12 20:40:140

  1月8日,硬笔书法培训体验班迎来了最后一堂课。二十余名学员欢聚一堂,儒子牛陈厚发老师带领学员们一起回顾所学,并为每一位圆满完成全部课程的学员颁发毕业证书。

  “温故而知新,书法亦如此,书法体验课只是一个开端,唯有坚持不懈练习,日久才可真正懂得书法的精妙。”陈老师如是说。学员们珍惜最后一堂课的机会,纷纷要求陈老师再次现场示范书写方法,并用手机录下,作为自己日常练习的范本。

  石室禅院慈善会副会长净宣法师也来到课堂上,和学员们一起探讨书法,并鼓励学员们课程结束后不要将书法丢下,在业余时间要勤加练习。

  随后,净宣法师和陈厚发老师一起为学员颁发毕业证书。

  在课程即将结束的时候,陈厚发老师书写两幅书法——“吉祥如意”、“福寿康宁”,为学员及其家人送上新春的祝福。学员们感恩陈老师的悉心教导,并表示很欢喜与书法结缘,今后将书墨相伴,以心书写。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org