厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
厦门市民宗局、市佛协领导前往海沧区各寺院开展春节前走访慰问
厦门石室禅院,2020/1/12 20:37:060

  2020年1月10日上午,为保障新春佳节期间各宗教场所安全,向各寺院送上新春的关怀,市民宗局、市佛协领导及相关工作人员前往海沧区各寺院开展春节节前安全检查及新春慰问。

  厦门市民宗与宗教事务局一处处长沈仲勇、厦门市佛教协会常务副会长定恒法师、市佛协副会长兼秘书长净心法师、驻会副秘书长悟云法师及相关工作人员前往石室禅院、石峰岩寺、云塔寺、洪坑岩寺进行走访慰问,并送上了新春的祝福。厦门市佛教协会副会长、海沧区佛教协会会长忠明法师、海沧区佛教协会副会长净道法师、道顺法师也一同走访慰问了石峰岩寺、云塔寺和洪坑岩寺。

  此次检查主要是落实《厦门市民族与宗教事务局关于宗教活动场所2019年今冬明春火灾防控工作的通知》和《厦门市佛教协会关于切实做好今冬明春寺院安全与年终总结等相关工作的通知》等文件精神,围绕今冬明春寺院的消防、用电、明火、食品卫生等安全工作,结合开展“垃圾分类”“文明敬香”等活动,对各寺院进行走访。

  沈仲勇处长一行实地查看和检查各寺院的消防、用电、明火安全等情况,详细询问各寺院的节前工作准备情况,并向寺院常住表达新春佳节的关心慰问。各寺院常住也表示感谢党和政府对宗教事业的指导支持,会贯彻落实各项文件精神,做好寺院节日期间安全工作,引导市民做好“垃圾分类”“文明敬香”等,确保度过一个祥和温馨的春节。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org