厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石峰岩寺隆重举行“己亥年全年地藏经共修圆满结坛法会”
厦门石峰岩寺,2020/1/11 23:33:240

  2020年1月10日晚18时30分,石峰岩寺在本寺功德堂隆重举行“己亥年全年地藏经共修圆满结坛法会”。约七十多位信徒在本寺常住法师的带领下,恭诵地藏菩萨本愿功德经,随堂超荐、普供。将共修诵经功德回向给法会现场供奉的超荐牌位的宗亲及其冤亲债主,蒙佛法威力,解宿世业缘,令生者障难消除,灾痛永息,吉祥常伴。

  在法师们的引领下大众齐声读经梵呗,宏亮的声音回荡整座功德堂,让法会更加庄严摄受,众人和谐的声音是共修最大的力量,当心念专注融入法会、当个人唱诵与大众起共鸣时,就是和合众人愿力的显现,也让与会大众沉浸于地藏王菩萨无尽的慈悲愿海中。

  地藏王菩萨音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨一起,深受世人敬仰。其以“地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方正菩提”的大愿为世人熟知,故被尊称为大愿地藏王菩萨。按佛经记载,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托咐,在释迦寂灭后未来佛弥勒降生前这一段无佛世界里,担当起教化六道众生的重任。据《地藏菩萨本愿经》记载,释迦佛召地藏大士,令其为幽明怙主,使世人有亲者,皆得极本荐亲,共登极乐世界,地藏受此重托,遂在佛前立下宏大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道”。因此地藏又被称为“大愿地藏”,以与文殊的“大智”、普贤的“大行”、观音的“大悲”相呼应。

  举行报恩超荐地藏经共修法会,籍由地藏菩萨的大愿力,至诚祈愿,南無大愿地藏王菩萨加持下冥阳两利!祈愿以共修功德回向正法久住,法运昌隆,民生安乐,祖国繁兴,世界祥和;一切众生罪业忏除,由此法会殊胜功德,人人福慧增长,身心自在,一切如意,六时吉祥!法界含识,往生极乐,情与无情,同圆种智。

  石峰岩寺在每个月的初一、十五及佛菩萨的纪念日都会举行形式不一的纪念活动,为的是继承佛教传统,感恩佛法带来的清净法喜。寺院在客堂专设窗口,接受社会大众报名,同参法会,共感佛恩!

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org