厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
闽南佛学院学僧参加福建省民宗厅举办的“我和我的祖国”主题演讲比赛并获奖
南普陀在线,2019/11/8 12:33:440

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示宗教院校爱国主义教育系列活动成果,福建省民族与宗教事务厅于11月5日在福州举办宗教院校“我和我的祖国”主题演讲比赛。在闽南佛学院院长则悟大和尚的指导下,常务副院长界象法师、副院长净心法师带领男众本三班延侗、男众本一班本心、女众本三(2)班圆悟三名学僧代表学院参加比赛并获奖。省民族宗教厅二级巡视员萨支农等民宗厅领导观摩比赛并亲自担任评委。

  比赛期间,延侗、本心、圆悟同学分别以《少林文化,中国形象》、《我和祖国共成长》、《同样的初心,不变的情怀》为题,结合自身的经历和感受,谈体会、话感悟,声情并茂、热情洋溢地从不同角度表达了对祖国的赞美,对新时代的热爱,展现了新时代佛教僧青年形象。最终,延侗同学、圆悟同学荣获二等奖,本心同学荣获三等奖。

  2019年,为庆祝中华人民共和国成立70周年,闽南佛学院师生参加了厦门佛教界举行的“爱国、爱教、爱众生、爱生活”为主题的“四爱”系列活动,通过主题演讲比赛、升国旗、观看爱国主义题材电影、公益慈善、观看阅兵盛典等活动,践行爱国爱教的精神内涵,铭记初心,坚定信仰。

  参加此次主题演讲比赛的还有来自福建佛学院、福建神学院、海峡道教学院(筹)等院校的学生。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org