厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
爱满重阳节——南普陀义工服务社重阳慰问活动
南普陀义工服务社,2019/10/7 12:22:180

  时值九九重阳节,南普陀义工服务社举行重阳慰问活动,感念十年来义工老菩萨们坚持不懈的善心善行。

  2019年10月4日—10月7日,受南普陀义工服务社导师则悟大和尚委托,南普陀义工服务社主管法师传琳法师、大组长及办公室人员携义工慰问了180位高龄(平均年龄85岁)的老义工们,并向他们送去慰问品。慰问过程中,每到一户,传琳法师都先向每位老义工传达则悟大和尚的关心:“多年来,各位义工菩萨与南普陀寺一路同行,以无量的无私奉献,才有了南普陀寺今天的兴盛。祝福各位老菩萨在未来的日子里,福增无量!”随后详细询问老菩萨们的身体状况和生活情况,关心老菩萨的生活,倾听她们的心声,同时祝福老菩萨们保重身体,并感恩她们一直以来坚持不懈地发菩提心,为寺院、为社会贡献力量,祝愿她们平安喜乐、心安事隆。

  义工菩萨们也向南普陀寺表达感谢,尤其是感恩大和尚的慈悲,感恩南普陀常住的慈悲,感恩义工服务社一直以来关心和照顾。老菩萨的儿女们也说道:“每次父母在得知南普陀寺要来慰问时,就满心欢喜地盼着,来家里一次,他们能高兴好几天!”

  老吾老以及人之老,十年来,老义工们无私奉献,服务他人,善心善行,不仅在寺院方圆之内,更是在则悟大和尚的倡导下,走出寺院,走入社会,走到各个社区需要帮助的大众中去,为他们送去了温暖。如今,我们将温暖返送给义工老菩萨,在重阳佳节为他们送去南普陀寺的祝福,南普陀义工服务社充分发挥佛教在人文关怀方面的独特优势,促进社会主义精神文明建设健康发展。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org