厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
闽南佛学院组织全院师生观看电影《我和我的祖国》
南普陀在线,2019/10/6 13:02:290

南普陀寺

  10月5日,在院长则悟大和尚指示下,由副院长净心法师带队,闽南佛学院全院师生具足威仪,整齐列队前往电影院观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”当《我和我的祖国》的同名主题曲在影院响起时,心中的爱国之情油然而生。观影过程中,学僧们沉浸其中,跟随着主人公欢笑或是落泪,也为新中国一个个伟大时刻热血沸腾,鼓掌喝彩。

  《我和我的祖国》讲述了从1949到2019年,70年中的七个故事。七个故事通过一代代中国人亲历过的生活,展现了一个国家崛起的史诗。影片中一个个普通人,或是默默努力,奉献青春甚至生命;或是身处其中,欢呼共庆。只有在任何祖国需要的时候,在任何一个岗位,每一个平凡的人,如螺丝钉一般平实但坚定地发挥自己的作用,才能绘成这幅大时代图鉴。故事身后的历史,深厚久远;故事中的人物,在历史的洪流中却显得平凡渺小,但就是这日常的一点一滴,创造出了这么多了不起的历史,共同谱写了新中国70年的鸿篇巨制。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  在举国欢庆新中国成立70周年之际观看《我和我的祖国》非常有意义,闽院师生共同感受伟大祖国的富强昌盛。新中国的伟大成就离不开每一个人的付出与奉献,“学佛仍思爱国兴邦,修行未忘济世利民”,闽南佛学院坚持培养爱国爱教的时代僧才,通过组织学僧参观爱国主义教育基地,开展爱国主题讲座、班会,举办爱国主题演讲比赛,观看红色主题电影等多种形式厚植学僧的爱国情怀,培养解行并重的时代僧才。一名名从闽南佛学院走出去的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的现代化高素质僧才,在世界各地弘扬正法、振兴佛教,开展种种慈善利生事业,为新中国的繁荣昌盛贡献一份力量。我和我的祖国,所有中国人都是这个“我”,每一名佛子,同样是这其中砥砺前行、无我奉献的那一个“我”。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org