厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
接待礼仪仪态培训—南普陀义工服务社系列课程
南普陀义工服务社,2019/10/2 15:33:120

  为提高南普陀寺义工们的社会服务仪态与常规礼仪规范,9月29日下午,南普陀义工服务社特别邀请到了国家高级礼仪仪态培训师连静宇老师为义工菩萨们进行礼仪培训。

  下午2点30分,连老师首先带领250位义工菩萨们做了一组放松身心的破冰互动。义工们通过互相按摩肩颈的方式,成功地放松了身心,也以更易调整仪态的状态,正式地开启为时3小时的礼仪学习。

  课程主要分成形象、体态以及基本礼仪礼节三大板块。在第一板块中,为了练习日常交往中与他人眼神的注视与互动,连老师让台下义工们俩俩一组,互相注视一分钟。义工表示:“这是第一次与另一个人互相注视如此长的时间,一开始会很害羞很想笑,但是慢慢地就真的能够对视了。这样的练习,确实能帮助我们提升交际时的自信心,同时,也从对方注视的眼神中感受到真诚与尊重。”

  随后,连老师就关于体态的五字箴言进行了现场教学,义工们原地起身,按照“沉肩、拉颈、挺胸、立腰、收腹”的指令,认真地调整肌肉的力量,用身体去记忆正确的仪态。通过体验式学习,义工们感受到正确仪态所带来的自信,专业的接待礼仪所带来的美感,像小学生一样,认真地模仿着老师的一举一动。

  连老师生动形象的体验式教学,台下的义工们跃跃欲试、掌声不断。良好的互动方式强化了学习的效果。相信通过这次培训课程,义工菩萨们能够将今日之所学融入日常生活的社交与沟通上,护持接待的社会服务上,将礼仪素养内修于心外化于形,呈现更优雅更得体的义工形象。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org