厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
南普陀寺开展反恐、消防实战演练
南普陀在线,2019/9/28 11:34:480

  南普陀寺作为全国闻名的佛教胜地和旅游景区,每天前来上香朝拜的信众和旅游观光的游客络绎不绝,尤其国庆长假南普陀寺还是全市人流量最多、最密集的旅游景区之一,被列为省市安防、消防重点单位。

  有鉴于此,2019年9月27日下午,南普陀寺安全部在天王殿前进行反恐、消防实战演练。

  下午15:30,演练正式开始,两名安保模拟暴徒手持棍棒入寺,并纵火,值班的安保人员发现可疑人员立即请求救援,后勤安保组立即出动并携带防暴武器制服歹徒,同时消防人员及时赶到使用灭火器将火扑灭。演练中,安保队员应急训练有素、临危不惧,各堂口工作人员积极配合。

  公安局戴利民警官到场观看了整个反恐消防演练并总结表示,南普陀寺的安保工作一直都是有质有序的进行,希望安保队员时刻保持警惕。南普陀是千古名刹,安全第一,要多进行演练,才能确保每个重大节日的顺利进行,以及每天到寺游客信众的安全。并鼓励安保队员们继续努力维护寺院环境安全。

  此次反恐消防演练是保障国庆期间游客信众安全所作举措的一部分,南普陀寺还提前制定各项安防方案,将节前各项工作部署落到实处,确保群众安全出游,为庆祝新中国成立70周年营造安全有序的社会环境和喜庆祥和的节日氛围。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org