厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
厦门市委副书记陈秋雄为则悟大和尚颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
南普陀在线,2019/9/27 17:36:010

  在中华人民共和国成立70周年到来之际,9月26日上午,厦门市委常委、副书记陈秋雄一行来到南普陀寺,代表福建省委、省政府将由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章授予则悟大和尚。

  陈秋雄副书记现场介绍了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁授的条件和重要意义。他表示颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,纪念章代表着国家荣誉,承载着无上光荣,体现了党和国家的肯定和关怀。陈秋雄副书记对大和尚为厦门宗教工作、文化宣传、精神文明建设、社会慈善事业以及社会和谐进步和民族团结做出的工作表示充分肯定。

  则悟大和尚表示,在举国欢庆,喜迎中华人民共和国成立70周年之际,南普陀寺慈善会历时3个月,组织医疗专家、义工组成工作团队,在福建革命老区、中央苏区开展扶贫义诊活动,并深入困难家庭入户慰问,捐赠当地医院急需的医疗设备,所到之处得到了当地政府的重视和支持,这是厦门佛教界响应总书记“不忘初心 牢记使命”号召,和老区、苏区人民分享建国70年成就的实际行动。近期,厦门佛教界正在举办的“爱国家、爱佛教、爱众生、爱生活”主题图片展,从不同层面展示70年来厦门佛教的发展和服务社会、弘法利生的历程。则悟大和尚表示,宗教界的发展离不开国家繁荣稳定的大环境,厦门佛教界的稳定发展与厦门市委市政府长期的领导和支持密不可分。则悟大和尚向陈秋雄副书记专程颁授奖章表示感谢,他表示这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对佛教的关心和爱护,省市党委、政府把至高的荣誉授予他,非常激动,很受鼓舞,今后将继续发扬“爱国爱教”的优良传统,以更高的标准,在各级党委、政府领导下,继续为国家、为社会做出更大的贡献,也祈愿伟大祖国更加繁荣富强。

  厦门市委副秘书长赖祖辉、南普陀寺监院弘来法师、副寺兼衣钵法旺法师陪同参加。

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰在革命、建设、改革各时期的突出贡献者,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。 纪念章使用铜胎镀金材质,代表着国家的至高荣誉,“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。

  (文/林睿 王紫馨  图/陈鹏程)

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org