厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
厦门鸿山寺,2019/9/7 8:05:330

  2019年9月5日,中华慈善日当天,厦门市鸿山慈善会远赴甘肃省临夏州和政县开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。厦门市民政局副局长李丽红、厦门市社会组织管理局局长查忠明、厦门慈善总会副会长张友福、厦门社会组织促进会会长刘光彩以及甘肃省临夏州民政局调研员马福林与厦门市鸿山慈善会工作人员等共同启动此次公益活动。

  每年的9月5日是“中华慈善日”,这一天,鸿山慈善会积极响应党和政府精准扶贫的号召,组织工作人员赴甘肃省临夏州和政县开展“爱要让你看见”白内障复明公益慈善项目。

  通过与甘肃中医药大学附属兰州眼科中心兰州华厦眼科医院携手,为和政县的群众进行眼疾筛查,当天共筛查102人,确定需白内障手术43人,翼状胬肉5人,计划于9月底10月初组织患者进行手术。

  “爱要让你看见”白内障公益项目自2017年5月份正式实施以来,在福建省佛教协会副会长、鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动。近三年来,累计为近千名群众提供了免费的眼部疾病筛查和手术。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org