厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石室禅院昼夜精进祈愿地藏七法会圆满
厦门石室禅院,2019/9/2 8:29:010

  农历七月为孝亲月,适逢地藏菩萨圣诞,值此殊胜时,感地藏菩萨大孝大愿精神,为深入体会地藏菩萨的慈悲智慧,践行地藏菩萨宏伟大愿,石室禅院举办“昼夜精进祈愿地藏七法会”。此次法会由本寺住持上忠下明大和尚带领僧众及全国各地信众,从己亥年农历七月廿二(8月22日)起,二十四小时轮班不间断虔诚念诵地藏菩萨圣号,至七月廿九(8月29日)地藏菩萨圣诞日结束,藉此感诸佛菩萨慈悲降临坛场,赐福众生。

  忠明法师为众善信开示,地藏菩萨发下大愿:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。地藏菩萨在幽冥界超荐我们的累劫怨亲、历代祖先、父母师长、六亲眷属,药师佛在因地发下十二大愿,慈悲济世,利益十方,这一阴一阳的两位佛菩萨都在度化我们。在地藏菩萨圣诞来临之际,我们要诚心每天24小时轮班在菩萨面前祈愿,虔诚念诵地藏菩萨圣号,以此功德供养十方诸佛,供养法界众生,供养龙天护法,供养我们的累劫怨亲、历代祖先、父母师长、六亲眷属。希望大家调和身心,用功办道,法喜充满。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org