厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
行舟百渡 为爱启航 | 一份持续的关爱与陪伴
南普陀寺慈善会,2019/8/31 22:57:140

  2019年厦门南普陀寺慈善会“行舟百渡”助学活动持续为需要帮助的家庭送温暖。8月30、31日,慈善会副秘书长正兴法师、普陀法师分别率领工作人员,先后走进嘉莲、殿前、筼筜,厦港和滨海街道,为37户受助学生家庭每人送去助学金。

  30日上午在筼筜街道,就读槟榔中学初三的胡同学,家庭贫困,全靠奶奶每月1800元抚恤金,以及每天起早摸黑捡垃圾废弃物为生。微薄的收入难以支撑全家,临近开学,学费让家里犯了难,于是通过社区向慈善会提交了助学申请。正兴法师把慈善会的助学金交给胡奶奶,并宽慰她放宽心,多关注孩子的成长,有什么困难说出来,在各界爱心人士的帮助下,未来会有更多的可能。老人家抹了抹眼泪,连连对法师表示感谢。

  31日在滨海街道,工作人员一进门,杨小朋友立刻很有礼貌地朝大家打招呼,他今年刚上小学四年级,圆圆的脸上有一双大而明亮的眼睛,十分活泼可爱,但比起同龄的孩子,身形略显瘦小。杨同学的父亲今年6月因病去世,一家5口人主要依靠母亲在环卫工作的微薄收入支撑,“你要好好学习,感恩妈妈,成为她的顶梁柱喔。”普陀法师代表慈善会为他送去助学金,鼓励他要以优异的成绩来报答母亲的养育之恩,成为栋梁之材,将来为社会做出更好的贡献。

  “行舟百渡”助学项目每年通过入户走访,调研受助者家庭情况和实际困难,帮助困难家庭的学生完成学业。未来,南普陀慈善会将持续付出关怀与爱,用爱点燃希望,为受助的莘莘学子们插上理想的翅膀,将爱心的温暖传递给社会。

图文:施慧佳

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org