厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
七月廿九 | 虎溪岩寺地藏报恩法会功德圆满
厦门虎溪岩寺,2019/8/30 0:21:330

  2019年8月29日,农历七月廿九,地藏菩萨圣诞日。“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”这震撼心灵的十六个字,就是地藏菩萨为救度众生发下的弘誓大愿。

  忏悔弟子虎溪岩寺净心众等从七月初一开始到今天七月二十九,每天上午恭诵《地藏经》一部,今日地藏报恩法会圆满。弟子众等愿以此功德回向给我们的父母以及我们自己身、口、意所造的种种恶业,回向给我们所食所杀所害所贩卖所网捕以及请客所食的一切众生,愿我们之间的冤结解除,化恶缘为善缘,愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土。愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果回向给十方法界有祀无祀男女孤魂等众,以及我们的冤亲债主六亲眷属愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果回向给我们的父母亲属一切见过我样子,听过我声音,听过我名字,与我结过善缘恶缘的人,愿我们之间善缘增长恶缘消灭,化恶缘为善缘解冤释结,愿他们忏悔业障,皈依三宝,同得解脱,身体健康一切如意。请求佛菩萨加持,愿自己业障消除,所行如意,圣果早成回向给虎溪岩寺:愿道场兴隆、山门清净、僧团六和共住回向给虎溪岩护法虎爷;回向给玉屏山山神、树神、土地等一切诸神;虎溪岩寺山神、树神、土地等一切诸神;愿他们增福增慧,护持虎溪道场兴隆,一切平安回向给我们自己身上、身边的一切冤亲债主、一切好兄弟,他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果回向给诸山长老、各级领导、护持虎溪道场的各位居士大德;愿他们业障消除、吉祥如意、一切平安、生意兴隆、事业顺利、福慧双增、道业精进、消除违缘,修行证果回向给我们内外历代祖先:愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果回向给玉屏山界内的一切有主、无主的诸位好兄弟;虎溪岩寺界内的一切有主、无主的好兄弟;虎溪岩寺开山以来诸位觉灵;虎溪岩寺功德堂、报恩堂、普同塔、天王殿内诸位好兄弟;虎溪岩寺历次华严法会、梁皇法会、地藏法会;以及佛事未超度的诸位觉灵;虎溪岩寺07、08、09、10、11年水陆法会未超度的诸位觉灵;回向给2019年中元思亲普度报恩地藏法会超荐堂上诸位觉灵;回向给虎溪岩寺建设工程所误伤杀之一切众生;愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果。

——虎溪净心

供天

放生

上供

焰口

诸佛菩萨悲愿深,五浊恶世度群众。

随机应化百千亿,见闻悉发菩提心。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org