厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石室禅院精进昼夜祈愿地藏七法会撷影 — 大众熏修,同沾法益
厦门石室禅院,2019/8/28 23:26:280

  石室禅院于农历七月廿二(8月22日)至七月廿九(8月29日)启建精进昼夜祈愿地藏七法会。转眼间,法会已进行四昼夜,在忠明大和尚的带领下,寺院常住和众善信每日24小时不间断轮班念诵地藏菩萨圣号,旨在通过昼夜不间断念称地藏菩萨圣号,让大众深入体会地藏菩萨的慈悲智慧,践行地藏菩萨宏伟大愿,将所积的功德回向给十方法界有情众生,及个人的累劫怨亲债主、历代祖先、父母师长六亲眷属等众,助其解脱苦厄,往生净土。

  任凭烈日当空,或是暴雨倾盆,从晨光熹微到暮色四合,众善信以恭敬心、孝顺心、慈悲心、平等心,无污染心,无垢心,夜《大乘大集地藏十轮经》:此善男子,具足成就无量、无数、不可思议,殊胜功德,常勤精进,利益安乐一切有情。曾于过去无量、无数、殑伽沙等佛世尊所,为欲成熟利益安乐诸有情故,发起大悲坚固难坏勇猛精进无尽誓愿;由此大悲坚固难坏勇猛精进无尽誓愿增上势力,于一日夜或一食顷,能度无量百千俱胝那庾多数诸有情类,皆令解脱种种忧苦,及令一切如法所求,意愿满足。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org