厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
“海堤杯”第八届海峡两岸茶文化季暨两岸春茶茶王擂台赛颁奖典礼圆满举行
厦门石室禅院,2019/8/6 8:28:450

  海堤杯”第八届海峡两岸茶文化季暨两岸春茶茶王擂台赛颁奖典礼于7月28日在厦门举行。来自全国各地的近千个茶商齐聚在五星级酒店厦门帝元维多利亚,领取茶界“奥斯卡”的金灿灿、含金量高的奖牌与证书!受忠明法师委托,石室禅院慈善会总干事柯净月出席颁奖典礼。

  海堤杯”第八届海峡两岸茶文化季暨两岸春茶茶王擂台赛3月启动,7月9-12日,两岸十几位顶级专家齐聚厦门石室禅院,对来自全国(包括台湾)各地的3000多个茶样进行审评,并评出各自的茶王、金奖等各奖项,最终评出6大类、20多个专项的“茶王”。

  第八届茶王赛吸引了全国各地的茶样纷至沓来。来自北京、上海、黑龙江、安徽、湖南、江西、云南、广东、山东、河南、贵州、广西、福建、台湾等省市区的业 者大量送样参赛,送样省份达到15个,比往年多了2个。

  值得一提的是,省内武夷山岩茶参赛数量是去年的10倍以上,福安、政和、拓荣、福鼎等白茶茶样是去年3倍以上,省外的普洱茶与绿茶的送样数量较往年多了一倍以上,均为历年之最。台湾的茶样,不仅有阿里山茶产区,台北、台中、高雄、苗栗、台南等地也送样参赛。

  本届茶王赛茶样超过3000个,台湾分赛场的茶样更是超过1000个,规模为历年之最。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org