厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
真寂寺举办己亥年关公祈福法会
厦门真寂寺,2019/8/6 8:12:520

  2019年7月26日(农历己亥年六月廿四),天竺山真寂举行己亥年关公祈福法会。上午10时,真寂寺大雄宝殿内梵音悠扬,妙香萦绕,来自全国各地的百余名信众前来参加法会同沾法喜。

  关公自皈依智者大师誓愿护法以来,常与护法韦驮尊天菩萨相伴,维护正法久住、伽蓝安宁,其大慈大悲、恩威并济之功德,堪为世代人民所共仰。

  藉此关公圣诞日,祈请诸佛菩萨慈悲降临坛场,感念关公护法护教之功德,乘彼威德护佑正法久住法轮常转,赐福众生阖家安康,运程顺遂;祈愿世界和平,风调雨顺,国家繁荣,人民安康;山门清净,海众安合,佛法昌隆,正法久住。

  【洒净、诵经】

  洒净仪式由道顺法师主持,大众虔诚合掌,道顺法师手执杨柳枝,遍洒甘露水净除秽污。愿此以自性之大悲水,遍洒法界众生性净之心地,为令一切戏论皆净除。梵呗雅音响彻大殿。

  洒净仪式结束后,大众齐声恭诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。

  【迎请大和尚、上供】

  仪仗队香花开道,幢幡高举,礼请上忠下明大和尚为祈福上供法会主法大和尚。大和尚慈悲开示,伽蓝菩萨的形像很多,也有很多传说,关公为正义化身护持佛法被奉为伽蓝菩萨,今天在这举行祈福法会,颂扬伽蓝菩萨护法护教之功德。也是提醒我们要向伽蓝菩萨学习。所有发心来护持道场,护持正法的义工,也都可以说是伽蓝菩萨的化身。

  大和尚率众在大雄宝殿念诵午供仪轨,分别于各堂口上供后圆满回向,大众欢喜赞叹,满载而归。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org