厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
大爱大孝明大义 • 地藏菩萨大愿行——鸿山寺第十四期千人共诵地藏经法会圆满
厦门鸿山寺,2019/8/5 0:01:110

  8月3日,鸿山寺“盂兰盆普度法会”第三天,隆重举办了第十四期“千人共诵地藏经法会”。与会善信在法师们的带领之下,发清净之心,虔诚共诵《地藏王菩萨本愿经》,以此殊胜功德,祈福、回向十方法界一切有情,祈愿在大愿地藏王菩萨的慈悲护佑下,业消智朗、障尽福崇、身心安乐、冥阳两利。

  下午两点三十分,在清净的梵呗声中,法会正式开始。众善信躬身合掌,恭请福建省佛教协会副会长、厦门市佛教协会驻会副会长、厦门鸿山寺住持法云法师为法会主法。

  经云:“或转读尊经,烧香供养一句一偈。我等鬼王,敬礼是人,如过去、现在、未来诸佛......不令恶事横事、恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。”受持读诵《地藏菩萨本愿经》,能得坚牢地神及释梵天王诸天眷属拥护,家宅永安,眷属和睦,衣食丰溢,恒得富贵。

  “我们要施大爱,行大孝,明大义,践行地藏王菩萨大愿精神,利益众生”。应大众礼请,法云法师慈悲开示,他表示《地藏经》是佛陀的遗嘱,是佛门的孝经,是为人处世的教科书,是明示因果的重要经典,希望大家能够依《地藏经》修行,领会佛语、深信因果、止恶行善、消灾免难,藉由法会殊胜功德力,祈福回向,愿世界和平永无灾厄、清净和谐人民安乐,值建国70周年之际,共同祝福国家繁荣昌盛、风调雨顺,与会善信身心康泰、六时吉祥、合家平安、遂愿所成!

  在大众的支持下,五年来,鸿山寺坚持每季度举办一次“千人共诵地藏经法会”,本次是总第十四期。参加过的大众,都深感法之奥妙、心之安定、身之清净。

  每年普度法会期间,亦结合法会举办千人共修,藉由法会之因缘,让更多的有缘众生能够亲近三宝、听闻佛法、安乐身心、培植信仰、增长善根福德因缘,资功德导归极乐净土。

  为期半个月的盂兰盆普度法会将一直持续到七月十五日(8月1日至15日),期间8月1日至12日,每晚18:30都有《地藏经》共修;8月13日至15日,每天礼拜《慈悲梁皇宝忏》,十五当天还将恭诵《盂兰盆经》,晚间施放“五大士瑜伽焰口”,随喜广大善信参与。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org