厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
七月初一,欢迎十方善信回虎溪共修地藏经
厦门虎溪岩寺,2019/8/1 17:23:080

  虎溪岩寺于2019年8月1日—29日(农历七月初一至二十九)启建第十四届中元思亲报恩地藏普渡大斋盛会道场,每天上午恭诵一部《地藏经》、佛供、功德堂(净土坛)回向;七月十五盂兰盆法会;二十九圆满焰口;初一、十五和二十九设普桌供养好兄弟;欢迎大家回虎溪拈香思亲报恩祭祖。

  虎溪岩寺全体法师带领众善信一起恭诵《地藏经》,愿以此功德回向我们的父母以及我们自己身、口、意所造的种种恶业,回向给我们所食所杀所害所贩卖所网捕以及请客所食的一切众生,愿我们之间的冤结解除,化恶缘为善缘,愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土。愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果。回向给十方法界有祀无祀男女孤魂等众,以及我们的冤亲债主六亲眷属愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果。回向给我们的父母亲属一切见过我样子,听过我声音,听过我名字,与我结过善缘恶缘的人,愿我们之间善缘增长恶缘消灭,化恶缘为善缘解冤释结,愿他们忏悔业障,皈依三宝,同得解脱,身体健康一切如意。请求佛菩萨加持,愿自己业障消除,所行如意,圣果早成。

  回向给虎溪岩寺:愿道场兴隆、山门清净、僧团六和共住;

  回向给虎溪岩护法虎爷;回向给玉屏山山神、树神、土地等一切诸神;虎溪岩寺山神、树神、土地等一切诸神;愿他们增福增慧,护持虎溪道场兴隆,一切平安。

  回向给我们自己身上、身边的一切冤亲债主、一切好兄弟,他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果

  回向给:诸山长老、各级领导、护持虎溪道场的各位居士大德;愿他们业障消除、吉祥如意、一切平安、生意兴隆、事业顺利、福慧双增、道业精进、消除违缘,修行证果。

  回向给我们内外历代祖先:愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果。

  回向给玉屏山界内的一切有主、无主的诸位好兄弟;虎溪岩寺界内的一切有主、无主的好兄弟;虎溪岩寺开山以来诸位觉灵;虎溪岩寺功德堂、报恩堂、普同塔、天王殿内诸位好兄弟;虎溪岩寺历次法会、佛事未超度的诸位觉灵;虎溪岩寺07、08、09、10、11年水陆法会未超度的诸位觉灵;回向给虎溪岩寺建设工程所误伤杀之一切众生;愿他们皈依三宝,忏悔业障,往生净土,愿他们出离三恶道,生人天上,往生善处,常遇诸佛修行证果。

  地藏名号是十方诸佛菩萨

  威神力总加持, 无碍往生

  《地藏经》中,佛陀说:“瞻礼地藏形像及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。”不但脱离现世的苦难和不顺,还能成佛。

  又“吾灭度后,汝等诸菩萨大士及天龙鬼神等,广作方便,卫护《地藏经》,令一切众生证涅槃乐。”只要有众生受持《地藏经》,诸菩萨就能卫护他证得涅槃。

  凡是修过《地藏经》或者念诵过地藏菩萨名号的人,哪怕他修的再不好,临命终都不会被鬼道众生所幻化的父母或眷属等接引到鬼道。

  《地藏经》上说的很清楚,哪怕你是一个行善的人,到临命终时,一定会有"百千恶道鬼神,或变作父母乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。“而与地藏菩萨结下善缘的人,则"能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。”

  地藏法门不单单是让我们现生安乐,而且就在现世的世间事业圆满成就的同时,能够成就出世间的解脱,而且临命终时也能够往生无障碍,所以是十方无量诸佛及大菩萨的愿力总加持。

  诸佛菩萨悲愿深,五浊恶世度群众。

  随机应化百千亿,见闻悉发菩提心。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org