厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
厦门净莲寺举行万手万眼观音圣像安座洒净法会
厦门净莲寺,2019/6/12 18:57:580

  2019年6月12日(己亥年五月初十)厦门净莲寺隆重举行“万手观音洒净安座法会”。中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、厦门南普陀寺方丈则悟大和尚,福建省佛教协会常务副会长、泉州佛教协会会长、泉州承天寺方丈向愿大和尚,厦门佛教协会副会长兼秘书长、厦门虎溪岩寺方丈净心大和尚等受厦门市佛教协会理事、厦门净莲寺住持向成法师邀请为法会主法。

  现供奉于一楼大殿的万手万眼观世音菩萨圣像,为木雕坐像,采用直径2.6米,长度9米的千年香樟木,历时四年的精雕細琢功德圓滿。以东方神木——珍贵千年樟木为基体,造像慈悲安祥、庄严伟岸、与樟木之厚重沉着、灵性神秘珠联璧合、相得益彰,令人叹为观止。

  佛教任何仪式都具有一定的表法意义,为佛菩萨安座也不例外。众生从无始以来,就受到无明尘垢的污染,而不能彻见诸法的真理,所以需要开启我们内具的智慧。欢喜赞叹功德主乐助万手万眼观音圣像功德,感恩十方信众随喜乐助此次法会佛前花,香,灯,果,斋。

  愿以此安座洒净功德,回向世界和平、国运昌隆、庄严道场、佛日增辉,同祈大众身心康泰,福慧增长,所求如意,顺缘顺遂,共成无上菩提!

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org