厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石室参学|石室禅院义工团赴莆田广化寺、南少林寺参访
厦门石室禅院,2019/6/5 8:32:040

  5月25日,石室禅院义工参访团近四百位义工在净道法师、净理法师等法师的带领下,前往莆田广化寺、南少林寺等进行参访学习。怀着求知与恭敬的心情,义工们一早就聚集于石室禅院,有序地分乘数辆大巴前往莆田广化寺。

  莆田广化寺是享誉海内外的千年古刹,与福州鼓山寺、厦门南普陀寺、泉州开元寺并称福建四大丛林。是国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。并于1990年,广化寺被中国佛教协会列为三座全国样板寺庙之榜首。有史以来。广化寺不仅一直保持道风素著,更是高僧辈出,国内外缁素莫不称誉。由当代已故高僧圆拙长老、妙湛长老及普雨法师等发起创办于1983年春天的福建省佛学院男众部就设在寺内,创办至今已为佛教事业输送众多青年僧才。

  广化寺戒霖法师盛情接待了石室禅院义工一行。义工们先后参观了照壁、牌坊、山门、放生池、天王殿、大雄宝殿、法堂、卧佛殿等,并在大雄宝殿内排班集结,参加上供祈福法会,接着,在广化寺义工的引领下,去五观堂过堂、供僧,以此功德,祈愿正法久住、佛运昌盛、国富民安、大众吉祥如意、善愿成就。

  带着法喜,带着收获,石室禅院义工一行踏上了归途。此次参学行程虽然很短,却很有意义,参学中义工们无不赞叹佛教的广大慈悲,无不仰慕先知大德们弘扬佛法的广大誓愿。通过本次参学,义工们更加坚定自己的学佛决心,以古今大德为榜样,践行佛教精神,护持佛教事业。

(图文:弘宣中心,摄影:老Q,部分图片来自义工)

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org