厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
思明区佛教协会召开季度工作会议 部署消防安全 倡议文明祭祀
厦门进明寺,2019/6/4 18:47:300

  6月4日,思明区佛教协会召开季度工作会议,就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动作出统一部署。

  会议由思明区佛协副会长道安法师和副会长宽恒法师传达厦门市民宗局下发的20号、21号文件精神。受思明区佛协会长普端法师的委托,许本能副会长还传达了省市佛协会议精神,以及思明区佛教协会所属各寺院消防安全工作的落实,强调防火预案的重要性等。

  思明区佛协会长普端法师向各寺院提出“三要求”和“一倡议”。一是要求“防风险保平安迎大庆”消防安全工作要当成首要作务,坚决执行市民宗局下达的消防安全工作两个方案,不打折扣;二是消防安全工作各寺院住持都是第一责任人,要承担法律责任;三是务必完善制度,做到日常检查有整改、有提升,有预案,确保万无一失。

  此外,普端会长还倡议,为了安全、环保,希望今年起,思明区各寺院禁止法会烧金银纸,也承诺此项改革从进明寺率先做起表率,希望各寺院积极参与。会上,普端会长还安排了近期的的消防安全演练培训内容,会议由秘书长圆子法师主持。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org