厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
进明寺举行“全民国家安全教育日”学习活动
厦门进明寺,2019/4/13 13:03:280

  今天上午进明寺举办“全民国家安全教育日”学习活动 ,普端法师首先开示:国防是关系到国家与民族生死存亡的根本大计,作为中华人民共和国的公民,大家必须在爱国爱教的同时,不断筑牢国防安全意识,掌握国防安全知识。

  为积极响应市民宗局号召,进一步激发广大僧众爱国热情、增强国防意识,思明区佛教协会会长、进明寺和印月寺住持普端法师特别组织了本次学习活动。进明寺、印月寺常住法师及梵呗艺术团的学员们悉数参加,并认真观看《网上谍影》、《危情谍影》等国防教育视频。

  大家纷纷表示,这些国防教育视频,令人深受教育,也加深了大家对当前复杂多变形势的清醒认识。作为宗教人士既要发挥引人向善、促进社会和谐的作用,同时也要增强忧患意识,自觉抵御来自宗教领域的渗透活动,捍卫国家安全,大家责无旁贷!

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org