厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
五台山昌善大和尚参访厦门南普陀寺
南普陀在线,2019/4/12 19:20:240

  2019年4月12日,五台山佛教协会会长、黛螺顶寺住持昌善大和尚一行参访厦门南普陀寺,中国佛教协会副会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,南普陀寺监院德煌法师、副寺兼衣钵法旺法师热情接待了昌善大和尚一行。

  昌善大和尚一行到南普陀寺大雄宝殿参拜礼佛,随后双方互赠礼品,并就佛学院的建设与发展、寺院管理等进行了深入交流。

  昌善大和尚详细介绍了目前五台山宗教发展情况,他说:“五台山作为佛教四大名山之一,僧尼众多,教派多样,五台山佛教整体发展欣欣向荣,但同时也给管理带来很大的难度。佛教要获得良性的发展,必须要严格管理,坚持道场的纯正。”

  则悟大和尚分享了厦门佛教发展现状,他说:“厦门佛教整体氛围很好。一方面,得益于厦门经济特区的发展,给佛教发展提供了良好的基础;另一方面得益于太虚大师等前辈高僧在僧伽教育、慈善等方面的不懈努力,经过传承与发展,闽南佛学院和南普陀寺慈善会都取得了有目共睹的成绩。尤其是近些年来,三零理念、垃圾不落地等具有领先意义的规则开始执行,以及义工服务和慈善同部分社区、企业、学校达成共建,服务一方民众,和社会实现了非常好的互动,这为厦门佛教发展打下了坚实的基础。”

  佛教的发展在于交流,黛螺顶寺和南普陀寺都是佛教著名丛林,两地佛教人士互相参访交流,加深法谊,对寺院管理、佛学院建设、僧才培养等工作具有极为重要的借鉴价值和意义。(文图/张琼)

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org