厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
“鸿山慈善光明在行动”鸿山慈善会启动2019年度爱要让你看见白内障复明公益活动
厦门鸿山寺,2019/4/9 19:11:450

  4月3日至9日,厦门市鸿山慈善会联合厦门大学附属厦门眼科中心,赴翔安内厝镇黄厝、后滨、上塘等村开展2019年度“爱—要让你看见”白内障复明公益项目,为当地居民提供免费的眼部疾病检查和防盲筛查。

  本年度的援助对象为50岁以上、享受本市城镇职工或城乡居民医疗保险、城乡低保户、低保边缘户及困难家庭中患有白内障的患者,给予手术费用全额或部分援助。

  一周的时间里,共筛查两百多例,其中有38例情况较为严重需要手术治疗(28例白内障、10例翼状胬肉)。

  4月11日,鸿山慈善会将安排车辆和人员,将患者统一接送到厦门眼科中心进行手术。

  该项目自2017年5月份正式实施以来,在会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动,通过与厦门大学附属厦门眼科中心合作,共建爱心公益平台的方式,为我市各区乡镇、偏远农村地区,患有白内障等眼部疾病的患者,进行免费的眼部疾病筛查,并安排需要者入院手术。

  本项目每年分为春、秋两季,每例患者的治疗费用,经农村医疗保险报销及眼科中心的医疗减免后,剩余部分由鸿山慈善会补助,让患者真正实现了零费用就医。

  去年的活动,累计为近五百多名群众提供了免费的眼部疾病筛查,为近两百名患者进行了手术。望您伸出慈善之手,为黑夜中的人点亮光明。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org