厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
梵天禅寺清明思亲报恩梁皇宝忏法会圆满
厦门梵天禅寺,2019/4/5 22:26:060

  2019年4月5日(农历三月初一日),梵天寺为期四天的清明孝亲报恩超荐梁皇法会圆满,《慈悲梁皇宝忏》是佛门中殊胜的忏法。四众弟子在僧众的带领下,讽诵礼拜《慈悲梁皇宝忏》。祈愿法正法久住,法运昌隆。国家兴盛,风调雨顺。众生安乐,闻法得道。众善信人、护法居士,福慧双增,吉祥永伴。

  上午9时30分举行放生仪式,10时30分上圆满供,由督监兴诚法师主法。

  晚4时在大雄宝殿施放三大士圆满焰口。礼请兴诚法师、广开法师、妙果法师三大师主法。法会场面庄严肃穆,众信斋主虔诚上香设拜,三大士口诵真言,手结密印,意存观想,唱腔如法如律。将此间所进行的佛事无量功德普皆回向各姓堂上历代祖先、先亡父母、六亲眷属、冤亲债主、脱离苦海,早登极乐。回施法界一切群灵忏悔业障,往生净土。

  愿世间一切众生早闻佛法、生者福慧俱增、违缘消除、轻安自在;愿逝者蒙阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨慈悲接引、往生西方极乐世界、早成佛道!

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org