厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
“正月初一,祈福吉祥”鸿山寺为期15天的迎新春消灾祈福法会开始啦
厦门鸿山寺,2019/2/5 17:12:550

  正月初一(2月5日),鸿山寺梵音袅袅,香火缭绕,前来上香礼佛和参加“迎新春消灾祈福法会”的香客、游客、信众等络绎不绝,处处洋溢着新年喜庆的氛围。

  “十缠十使,积成有漏之因。 六根六尘,妄作无边之罪。”大众虔诚顶礼《药师宝忏》,祈请药师琉璃光佛慈悲摄受,脱迷沦苦海。

  以此功德回向世界和平,国泰民安,佛日增辉,正法久住,与会善信,所求遂愿,吉祥如意,福慧双增。

  当天还举行了新年普供仪式,常住法师们分为两班,依次到各个殿堂上供。

  从今天起,鸿山寺为期15天的“迎新春消灾祈福法会”正式拉开序幕。广大善信可于正月初一至十五(2月5日至19日)期间,来寺院礼拜《药师宝忏》、参加大供天、顶礼《三千佛洪名拜忏》、瞻仰舍利、参与传灯祈福法会,以消灾祈福普吉祥的方式,欢度新年。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org