厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
新春送祝福 关爱暖人心——普端法师率领法师和爱心人士对滨海街道、开元街道和厦港街道相关社区开展节前慰问困难群众活动
厦门进明寺,2019/2/1 20:00:520

  连日来,市人大代表、思明区政协常委、市佛协副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持普端法师率领法师和爱心人士们,马不停蹄地对滨海街道、开元街道和厦港街道相关社区开展节前慰问困难群众活动,为他们送上新年祝福,让他们感受浓浓春意。慰问对象中既有家庭困难的环卫工人、因病致贫、生活无固定收入来源者,同时还有深受BRT事件影响等困难市民。不仅如此,普端法师还心系乡梓,节前她专程安排时间返回崇武老家,开展走访慰问活动。

  每逢新春佳节,进明寺都会一如既往的开展慰问困难群众活动。屈指一数,这已是普端法师第九年开展这个慈善活动了。同时这也是普端法师倡导的“义起善行”公益品牌的精彩内容之一。

  据悉,进明寺、印月寺及梵呗艺术团节前已先后走访慰问了30多户困难群众,发放的慰问金和生活必需品共计5万余元。

  普端法师说,每年春节前开展走访慰问困难群众活动,为的是让社会弱势群体感受到更多的关爱、共享社会发展成果,同时也希望能够抛砖引玉、凝聚共识,引导更多有识之士,帮扶困难群众,让他们早日过上美好生活。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org