厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
佛协动态
湖里区佛协举行2018年年会暨2019年迎新春茶话会
厦门佛教在线,2019/2/1 9:25:120

  1月12日上午,湖里区佛教协会2018年年会暨2019年迎新春茶话会在仙岳山举行。湖里区委常委、统战部部长陈岚,湖里区民宗局叶毓青局长同湖里区佛教协会理事成员欢聚一堂,喜迎新春。

  湖里区佛教协会会长释明德法师围绕素质教育、管理意识提升、文明提升、作用提升、慈善活动等方面对区佛协2018年工作进行了总结,表示将继续秉承爱国爱教的原则,践行“人间佛教”理念,不断加强自身建设,以道风建设为中心,摈除商业化建设庄严道场,重视培养人才,加强对台对外交流、弘扬中华文化,发挥佛教促进社会和谐、文化繁荣、人民幸福、祖国统一的积极作用。

  陈岚部长充分肯定了湖里区佛教协会2018年的各项工作,她说,2018年湖里区佛教协会结合各种时间节点,开展了许多文化活动和慈善活动,在湖里区文明城区建设、文明风尚的引领和社会慈善公益等领域作出了许多贡献。

  陈岚部长表示,希望湖里区佛教协会结合区委区政府中心工作,结合湖里区建设高素质高颜值现代化中心城区的目标,立足自身,不断加强自身建设,为弘扬社会正能量和引领文明风尚,在新的一年里作出更大贡献。

  陈岚部长还强调了两节期间的安全工作,临近年关和假期,寺院的香客游客来往较多,希望各个寺院做好消防安全和公共安全预案,为市民游客提供一个温馨、安全的场所。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org