厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
厦门南普陀寺慈善会“新春送暖”持续两个月 于节前爱心圆满 温暖惠及895户困难家庭
厦门南普陀寺慈善会,2019/1/31 18:58:350

  新春将至,采购年货、准备年夜饭、买套新衣服这些看起来平常不过的事,对一些困难家庭来说,却是一种奢望。1月31日,厦门南普陀寺慈善会针对困难家庭的“新春送暖”活动,来到碧山派出所,为该辖区的35位困难居民带来新春慰问和祝福。

  蜂巢山社区的林女士,患有冠状动脉粥样硬化性心脏病,急性心肌梗死,进行过经皮冠状动脉支架置入,后续还需要进行手术。同时患有不同程度的糖尿病、高血脂等多种慢性病,月收入仅2400元左右,难以支撑高额的医疗费用。

  在碧山派出所慰问现场,道晴法师代表慈善会逐一将慰问金交到困难居民手中,法师说:“厦门南普陀寺慈善会成立25年来,一直致力于慈善事业,也拥有一支强大的爱心团队,谨代表7万多名的爱心会员将这份温暖传达给大家,祝愿大家身体健康,心安事隆,过个充实的春节。”

  谢大爷双手接过爱心款,双手合十,感动地表示:谢谢你们关心我,在春节来临之前,给我们送来了爱心款,感恩!

  从2018年12月起,慈善会法师、工作人员和义工们,走进厦门岛内外各共建社区及泉州安溪、石狮,漳州南靖等地困难家庭,坚持入户走访,了解困难居民真实情况,将每一笔善款用在难处、落到实处,帮助贫困家庭缓解生活困境,让他们真切感受来自社会各界的关爱,帮助他们过上一个欢乐祥和的春节。

  “新春送暖”活动以实际行动,响应习近平总书记提出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,帮扶济困,走访关怀,送出温暖。活动于今日爱心圆满,总计惠及895户困难家庭,发放爱心善款894400元。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org