厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
厦门消防支队联合南普陀义工服务社开展“护航春运”消防安全宣传活动
南普陀义工服务社,2019/1/30 23:05:060

  春节临近,为营造安定、和谐、平安的春运环境,1月30日上午,厦门消防支队抓住春运期间学生、外来务工人员以及探亲返乡人流高峰这一宣传有利时机,组织30名南普陀消防义工,深入厦门火车站、梧村汽车站等人员密集场所,向群众发放宣传资料,普及冬季火灾防范知识,让乘客把安全带回家。

  “您好,这是我们的消防宣传资料,在车上多看看,多学习日常消防知识,祝您返乡愉快!”、“乘车时不要将烟花爆竹、汽油等易燃物品带上车”。

  活动期间,厦门支队联合南普陀义工分成2个小分队,分别走进厦门火车站候车大厅和梧村汽车站即将出发的客车,向候车室的旅客和车站工作人员发放《消防宣传漫画手册》、《119消防常识》、《居家消防安全》等图文并茂的宣传资料,详细讲解日常防火注意事项,遇到火灾时的逃生自救方法,如何拨打火警报警电话等知识,叮嘱乘客要时刻注意人身安全,不要携带易燃易爆等危险品,不要在车厢内吸烟,遇到车辆火灾,切莫惊慌失措,应正确使用安全锤,有序迅速的离开起火车辆。消防宣传人员在活动当天发放各类宣传资料2000余份,接待群众达500余人次。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org