厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
虎溪岩寺结对学生代表一同到虎溪岩寺拜年
厦门虎溪岩寺,2019/1/29 17:50:460

  新春将至,为了对多年来结对资助学生给予关心和帮助的虎溪岩寺的方丈、法师们表示最衷心的感谢和问候,1月29日上午,开元街道领导带领5名虎溪岩寺结对助学学生代表(其中四名为在读学生,一名已就业)一同到虎溪岩寺进行助学学生感恩回访暨新春座谈会活动。

  虎溪岩寺方丈净心大和尚及监院向协法师热情接待了回访团一行。回访团在净心大和尚、向协法师的陪同下,先后参观了大雄宝殿、虎洞、孔雀明王殿、五方佛殿等。参观期间,向协法师为来宾一行详细介绍了寺院建筑特色、历史背景、造像工艺和慈善开展等。

  随后到净心大和尚处进行新春座谈。座谈会上学生代表们向法师汇报了最近的学生及生活情况,并向法师表示感谢。净心大和尚也和大家分享了自己的成长经历并鼓励同学们命运掌握在自己手中要靠自己去争取去拼搏去创造,希望大家学有所成,如果遇到困难虎溪岩寺会和街道一起帮助大家。街道廖溪祥副主任也鼓励学生要懂得感恩,把爱传递下去。最后净心大和尚和学生们互送新春祝福,学生们纷纷表示感恩回访之旅即涨知识又收获感动,大家会带着鼓励和祝福好好努力,继续把爱传递。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org