厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
2019年厦门新年书画慈善行走进深田、兴华社区慰问100名困难居民
厦门南普陀寺慈善会,2019/1/10 22:48:210

  2019年厦门新年书画慈善行义卖活动于1月7日圆满落幕,本次活动历时7天,以“四爱报恩 精准扶贫”为主题,活动期间征集到的600多幅书画作品在南普陀寺展出并义卖,所得善款全部用于帮扶厦门六区困难家庭,让他们在新年伊始得到来自鹭岛大家庭的暖心关爱。

  1月10日,厦门南普陀寺慈善会义诊院副主任道晴法师和工作人员一同前往深田社区、兴华社区,将书画中的每一笔真情暖意,认购者的每一份慈悲爱心,总计10万元的善款送到100位困难户手中。

  慰问中,工作人员了解到因病致贫是多数家庭陷入困境的主要原因。家住兴华路的谢先生,患有三高、心脏病、尿毒症等多重病症,长期依靠透析治疗,仅每星期三次透析,一个月就要支出2000多元医药费,妻子月工资仅2600元,加上女儿高二在读,面临不小的经济压力。

  当道晴法师将慰问金送到困难户手中,他们的脸上洋溢出欣喜的笑容,细微的帮助不足以改变困境,却能温暖人心,这也正是新年书画慈善行的意义所在。

  本次捐赠了两幅作品参与义卖的厦门书法家协会会员黄来和先生表示:“我84岁了,吃得饱穿得暖,过得已经很幸福了,现在对我来说最重要的就是奉献,奉献爱心才是真正快乐、健康、长寿的方式。很感谢南普陀寺提供了这个平台,让我能够参与慈善公益事业,尽自己的一份绵薄之力去帮助他人。”

  2014年元旦以来,厦门佛教界、书画艺术界联合社会各界爱心人士举办的“新年书画慈善行”活动,到今年已成功举办6届,是厦门市“迎新春 送温暖”的重要慈善品牌,以佛教文化、书画艺术与慈善公益交汇融合,凝聚爱心力量,帮扶弱势群体,既温暖世间,亦安和人心。

最新资讯
厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org