厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
鸿山慈善光明行 “爱——要让你看见” 48名贫困眼疾患者成功接受手术
厦门鸿山寺,2018/11/29 20:04:460

复明工程系列慈善公益活动

48名贫困眼疾患者成功接受手术

  11月29日,在厦门鸿山慈善会的统一组织下,48名来自翔安内厝镇和同安马巷镇的贫困眼疾患者,在厦门眼科中心成功接受了免费眼部手术。

  这是鸿山慈善会“爱---要让你看见”复明工程系列公益活动的一部分,通过与厦门大学附属厦门眼科中心携手,共献爱心的方式,帮助贫困老年群体免费进行白内障、翼状胬肉等眼部疾病手术。

  该项目在鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,于去年五月份开始实施,作为慈善会的常态公益活动,每年分批开展,本次接受手术的患者是今年第二批(第一批13名患者已于五月份顺利手术),共有48人,其中37名为白内障患者,11名为翼状胬肉患者。

  从上午9点开始,患者们分批接受手术,为确保手术高效进行,眼科中心专门开辟了绿色通道,增设手术室,免去了患者排队、挂号的流程。期间鸿山寺护法及慈善会工作人员全程陪同协助,为患者办理相关手续,让患者们从入院到进行手术一路畅通。

  下午,受法云法师委托,鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师赴眼科中心看望患者,并致以关怀慰问,他表示鸿山慈善会秉持法云法师“用人做慈善,用心做慈善”的理念,将一如既往地开展好各项公益慈善活动,希望患者们安心休养,早日康复,祝大家身体健康,六时吉祥。

鸿山寺护法们在手术前为患者做心理疏导

陪同患者前往手术室

手术后协助患者回病房

庚心法师赴医院看望患者

让大家安心休养

了解患者手术后的情况

合影留念

鸿山慈善会

“爱—要让你看见”复明工程

望您伸出慈善之手

为黑夜中的人点亮光明

厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org