厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
寺院新闻
石室禅院丁酉年四十九天精进念佛法会于9月30日举行洒净仪式
石室禅院,2017/10/5 11:40:240














    2017年9月30日下午16时,石室禅院“丁酉年四十九昼夜祈愿药师佛念佛法会”在弘法讲堂举行了洒净仪式,仪式上大众云集,主会场庄严神圣。在“杨枝净水赞”中,忠明法师及诸檀越拈香礼佛,虔诚顶礼。

    之后,大众同诵《大悲咒》,依次绕行“消灾坛”、“超度坛”、“婴灵坛”、“诸孤魂坛”等诸坛,以杨枝净水清净坛城,以梵唱佛音庄严道场。并依次在护法韦驮菩萨、当山护教伽蓝菩萨、历代祖师菩萨、大圣紧那罗王菩萨座前,宣疏祝祷,祈愿龙天护持,法会圆满。

    绕行坛场后,大众回到弘法讲堂回向,在声声“南无药师琉璃光如来”佛号里,洒净仪式圆满结束,整个仪式如法如律,人天欢喜。整场洒净仪式全程网络直播,让远方或者不方便亲自来石室禅院的同修们,得以亲眼目睹法会现场的盛况。本次念佛法会将历时49天,由9月30日(八月十一)至11月18日(十月初一)。

      


厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org