厦门佛教在线
首页 佛协 寺院 慈善会 新闻 弘法 专题 佛教志
慈善新闻
石室禅院慈善会2017中秋慈善周慰问行圆满结束
石室禅院,2017/10/5 11:26:230






    2017年9月28日上午,受厦门市石室禅院慈善会会长忠明法师委托,“海沧佛教界慈善周”中秋慰问爱心行的法师及爱心义工们组织前往海沧老体协登山委兴海大队、海发社区、霞阳社区、新垵社区,走访了东孚残疾职业援助中心、福乐家园及屿后西社区等地慰问,共同为困难家庭与群众发放慰问金,入户慰问了部分行动不便的老人,并挨户送去了米、油、福寿酥等慰问品及亲切的问候,将佛教界的关怀与祝福传递到困难群众身边。本次慰问活动持续一周,慰问金及慰问品总计金额达20万多元,惠及低收入群众400户。

    自2008年起,每年春节、中秋、端午到来之际,厦门市石室禅院慈善会都联合爱心单位、个人开展节日慰问低收入困难群众活动,连续十年风雨无阻,帮助了许多低收入困难群众。众爱心人士们风雨同舟一路前行,在未来的慈善路途中,愿石室禅院慈善会的会员、义工们继续以“实践药师佛慈悲济世的行愿,推广药师佛圆满人生理念”的旗帜,用慈悲、喜舍的心灯来帮助更多人。 


厦门佛教在线 手机版 xmfj.org,电脑版 www.xmfj.org